Когда б любила...

Когда б любила, я б открыла карты,
Простым рисунком углем на снегу.
В последних днях рыдающего марта,
Я б все сказала! С ветром, на бегу!

Когда б любила... Если бы любила!
И яркой вспышкою пронзала ночь...
Как я хотела, чтобы так и было,
Как сил ищу, пытаюсь превозмочь!

Запретное, зовущее безбожно...
В туманных снах, в случайности, в бреду!
Взгляд в небо, в вечность. Кровь - и снова в ножны.
И снова смерть. В блаженстве и в меду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.