Земля Майнлибен - отголосок грез

Собирайте, ветры, семена печали,
я не буду слушать высоту одиноко поющих башен
на холмах моих дум.
Мне видится большее.

Легким, странным светом касается
мир оголенных плеч; мне, обнаженной донельзя
так просто ступить в воды,
прохладой сокрытыми.

Зачем прикасаться к ладоням моим –
для тебя это руки просто, родные, но...
руки лишь женщины
странной немного.

Иронией скорчишься слабой?
Но мне равнодушно отчасти, и что
назову я любовью, не льется елеем в тебя или медом.
Так хочешь? Как прежде.

На лонах вновь бьется агонией вечной
куски лучезарного что-то...
И взгляд «исподлобья» спокоен и дико напрасен.
В ничто бесконечен. Кусаю...

И жду терпеливо пока вдохновленный,
охваченный нежным спасением ветер,
откроет ту дверь, что закрыта надежно.
Сегодня.


Рецензии
Как у вас тут красиво...

Кир Кай   04.04.2006 13:18     Заявить о нарушении
:) (тихо улыбается)

Эльза Не Здесь   05.04.2006 09:41   Заявить о нарушении