Осенним утром

Я знаю, вас воротит от Шопена
И листья осени целуют вам ботинки.
По небу облаков нечетких пена,
На свет блестят и рвутся паутинки.

Скамейки выкрашены солнечным узором.
Осенним утром фразы ленно льются,
Но я вполне доволен разговором,
Слова мои о ваши плечи бьются.

И встряхивает их едва заметно,
Заплачете, уйдете молчаливо?
Гадаю я. Мне жаль вас безответно,
Страдальчески, неискренне, игриво.


Рецензии