Надиктованное во сне 12 лет назад
Он - это смерть, тропа твоя над бездной.
Назад тебя вернуть я не могу.
Отсрочка смерти - путь твой бесполезный.
Один идешь ты в Никуда. Нет ничего там впереди.
Отображенье бытия кивает тенью позади.
Назад пытаясь оглянуться, средь тьмы увидишь слабость солнца.
С тропы попробуй увернуться, сверни с нее - заглянешь в бездну.
А там внизу скитаюсь я, с тобой иду к больному зря.
Меня не видишь ты нигде, покуда пропасть вдалеке.
Ты если пропасть миновал, больной старик, который- смерть,
Тебя мне все же не отдал,
А сам в том городе принял, куда по старость ты дойдешь.
Там, где покоя не найдешь.
Там, где ты проклянешь судьбу, не давшую свернуть с тропы
Того больного старика, которому повиновался ты.
Непротивление судьбе внушал твой человечий страх.
А пропасть от тебя была всего на человечий шаг.
А я скитаюсь внизу там, ища все ж души по ночам
Всех тех, которые с пути Больного для меня сошли.
Хочу узнать - не ждут ли рая их души, где их уголок,
Иль для меня они увяли как кем-то брошенный цветок.
1994г.
Свидетельство о публикации №106032301029