В буреломе добра и зла

Копия пародии, рефракция жеста,
На лодыжке сомкнулись чужие пясти,
Рука рисует узоры света,
И обещает немного участья…
Зачем вы так романтичны, господа поэты, -
Просто холодно, дождь, ненастье,
Хочется согреться и -
....................сигарету,
Глоточек водки, кусочек счастья.

Пока на коленях расцветают розы,
Расправляя тугие колючие стебли,
Мы – герои Овидиевой метаморфозы –
Говорим о смерти,
............словно о смене мебели,
Набирая полную грудь воздуха,
Толкаем друг друга: "Пошли, пообедаем?"

И, пока, волнуясь, шуршит толпа,
Прижимаясь друг другу тесней и чаще,
Мы блуждаем в этой телесной чаще,
В буреломе добра и зла.
Мы – пропащие в настоящем –
Нас случайность одна спасла...

10.02


Рецензии