Египту

Привет и прощай Хургада!
Мы не твои дети,
Не рожденные в пустынных песках.
И нет ничего лучше на свете,
Чем купаться в твоих красных волнах.

Рассветы встречаем в заснеженных далях,
И так редко мы видим пески.
Что о свидании с тобою мечтаем,
Когда разделяют тысячи километров пути.

И край чужой, и речь непонятна,
И солнце палящее жжет.
Но воздух египетский ароматен и сладок,
И берег красного моря снова зовет.

Часы перелетов - лишь мгновенья,
Чтобы ночи и дни провести с тобой.
Чтоб испытать свободы ощущенье,
От встречи с вечным летом,
С вечной Хургадой!


Рецензии