Вся жизнь...

Вся жизнь мысля, что делать я не знаю.
Какую строчку бы еще добыть;
И тут вопрос как рюмка возникает:
Куда ведет нас Ариадны нить?

К чему скрывать: я все придумал лично
И был таков, как только схлынул пар;
Но если этот мир и впрямь первичный,
То кто сказал - он куб или он шар?

Ну, скажем, Бог - о нем слагают песни
И мне поют - я отвечаю наобум;
А, впрочем, ладно; все же, хоть ты тресни,
Вся жизнь мысля. Ом мани падме хум.


Рецензии