молчанье

разговаривать разговоры,
пить из чашки остывший кофе,
улыбаться, сходя на шепот
и чертить на столе узоры.

пальцем выведя чье-то имя,
мелкой дрожью воспоминаний,
снов и образов, осязаний.
мы становимся вдруг иными.

опускается тихий вечер,
зазвездится твой острый профиль.
мы сидим у окна и дышим
разговорами тихих свечек.

у молчанья свои законы -
запятые и многоточья.
что-то шепотом напророча,
нарушающего каноны.

устоялись и улежались
наши взгляды у изголовья.
наше маленькое сословье.
ночью рядом возлежали.


Рецензии