Тонкий длинный волос вьется

Тонкий длинный волос вьется,
Как сибирская река,
За которой голос льется
Сквозь столетья и века.

Плач в нем слышен Ярославны,
Скорбь и женская тоска,
Райских пташек перезвоны,
Наша русская Весна.

Звон капель из уст аловых,
Терпких, как брусничный сок,
Шелест листьев березовых,
Плеск речной воды в песок.

Он мне ночью лечит душу,
Днем он слух мне веселит,
Пролетает он над сушей
И тихонечко звенит.


Рецензии