Стук копыт в пыли дорожной

Стук копыт в пыли дорожной,
Где-то троечка звенит,
Мимо нивы хлебородной
Сват на свадьбу пролетит.

Бьет коней кнутом крученым,
Погоняет рысаков,
Чтоб за стол к молодоженам
Подоспеть на поцелов.

Пожелать, чтоб счастья паре
В жизни очень не простой,
Получить по пьяной харе
И отправиться домой.

Мимо нивы хлебородной
В свете летних теплых звезд…
Он в постель к жене дородной
Ляжет сбоку и уснет.


Рецензии