Модель
Глядит, как бы, стесняясь роста,
Стройна, как вековая ель.
Два раза есть по девяносто,
Профессия ее – модель.
Довольно плоская фигура,
Лица не видно сквозь парфюм,
Висит мешком мануфактура,
И под ногами подиум.
Идет, виляя узким задом,
Шагами меряя «тропу»,
Она отсутствующим взглядом
Презренно смотрит на толпу.
Встает обычно спозаранку,
Закусит постно как-нибудь,
Способна показать изнанку,
Частично, для вниманья, грудь.
Ее удел: шагами мерить
Мостки пред взорами других,
Ее работа: твердо верить
В неотразимость чар своих.
Умеет встать пред объективом,
Фигуру миру показать,
Умеет пить и есть красиво,
Красиво сесть, красиво встать.
И в тридцать лет, совсем не диво,
Придет уже ее закат,
Такая светит перспектива,
Такая мода у девчат.
Свидетельство о публикации №106032200555