Черно-белая сюита

Жизнь одевает черно-белый саван
Оставив нас на произвол судьбы
И небо затянулось электропроводами,
А солнце заменяют слепые фонари.

И мы несемся, голову сломя,
Пытаясь перегнать свое же время.
Так, в шумном городе понятье тишина
Утратило первоначальное значение

И обезумевший, оглохший мозг
Мне пригрозит непослушаньем
А город погрузится в смог
Что затуманит пониманье,

И вот уже мы прославляем эгоизм,
От праведности что-то мало толка.
И нужен всем патриотизм
Как выброшенная на помойку ёлка.

И мир сменяет яркие цвета
На траур высохшей гризайли.
А с нею сохнут и сердца
И тонут в горечи миндали.

И в спешке я раскрыть пытаюсь краски
Чтоб мир вокруг себя преобразить
Но жизнь дает понять, что я не в сказке
Давая мел и уголь: «На, твори!»

22.03.2006 г.


Рецензии
Бери еще нашу Теорию Счастья! ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   22.03.2006 22:06     Заявить о нарушении