до фанатизма

Плен мелодичного огня
и солнечный и тесный.
Единожды и навсегда,
как саван белоснежный.
Сорвусь, бывает, в тишину,
но память жжет сильнее.
А новый ритм, а смелый звук,
в которых мир нежнее…
Его полет к созвездиям
на радужные трели.
Надеюсь, он не всё сказал
талантом вдохновений.
Шагнуть бы с ним за облака,
соединяя тени,
И чувствовать - его рука
в душе открыла двери.
Наверно, это фанатизм. Мой
милый, милый гений.
А может, признаюсь в любви,
смущаясь откровений.



2002


Рецензии