В Израиле вечер...
Луна светлоока.
Струится на плечи
пот битвы жестокой
духовной, кровавой.
На землю стекает...
И ветр умолкает.
"Тебе всё возможно,
Всесильный Мой Отче!"
И небо темнеет...
Звезда не пророчит.
В глубоком смиренье
Христос на коленях
несётся моленье:
"Минует пусть чаша сия,
впрочем, Отче,
пусть будет не так,
как хочу - как Ты хочешь!"
...И тени олив
пали в ноги Страдальцу.
Злой миг приближался.
Сейчас тьма расступится,
выдав Мессию.
И пред поцелуем
Он станет бессильным.
А вместо овец -
поменявшись местами,
Сам Пастырь - к закланью.
Помыслите, люди,
какою ценою,
и болью какою,
и Кровью какою
дарована нам
над грехами победа
и куплено Небо!!!
Свидетельство о публикации №106032202772
какою ценою,
и болью какою,
и Кровью какою
дарована нам
над грехами победа
и куплено Небо!!!
Евгений Копарев 23.10.2020 17:07 Заявить о нарушении
и слава Господу за всё!
Велисевич Надежда 23.10.2020 17:36 Заявить о нарушении