Три шага
Три сердца, стуча, по шпалам унесут,
Ни страха шёпот, речки слов,
Не одолеет этот зов!
И мы, смеясь, в ночи купаясь,
Об яркость звёзд, чуть спотыкаясь,
Несёмся сквозь времён желе,
На детства разрисованном коне.
Вот мы бежим сквозь вату снов,
Сквозь заклинаний непонятных слов,
Сквозь замки грёз, поросших былью,
Сквозь Лондон Диккенса, покрытый пылью,
Мы прыгаем в траве надежд,
Лишённые земных оков-одежд,
Не зная вязкой горечи обид,
Не зная слова мерзкого – «болит».
Три пьяницы лихих и их пустая кружка,
Что ждёт напитка под названьем детство,
Но молодость – капризная подружка,
И врядли от взросления существует средство…
Свидетельство о публикации №106032202723
С благодарностью и уважением Игорь.
Игорь Юрьевич Хохлов 27.11.2007 18:37 Заявить о нарушении
Разиэль 28.11.2007 16:03 Заявить о нарушении