На самой высокой жёрдочке...

На самой высокой жёрдочке
Закоптившихся наших небес
Ещё можно найти проблески
 И несколько чистых мест.

На самом высоком карнизе
Неба, что закоптилось,
Ещё можно найти жизнь,
Ещё можно, чтоб чисто жилось.

Под самым чердачным окном
Закоптившихся наших небес
Ещё можно дотянуться рукой
До не закоптившихся звёзд.

И в самом углу антресоли
Неба чёрного, в саже
Кричат не только от боли,
Но и от счастья даже.

На самом испачканном небе,
Где быстро стареет молодость,
Заря не бывает серой
И ветер не боится скорости.


Рецензии