Фонарь

То не сны тебя тревожат ночью,
Не бессонница, не мысли обо мне,
Не мои рифмованные строчки
И не эта тишина во мгле,

Не дожди, не звёзды, не соседи,
И не эта городская гарь,
Отгоняя все несчастья-беды,
Где-то светит для тебя фонарь...

И пока горит в нём нить накала
У тебя всё будет хорошо,
А фонарь стоит один устало,
Всё равно, что дождь иль снег пошёл.

Освещая смятый круг асфальта,
Для тебя горит этот фонарь,
Прорисованный дни по старой кальке
Освещает как и прежде, как и в старь.

Он стоит один как воин света,
Разрубая этот вечный мрак,
Называй всё это пьяным бредом,
Называй хоть порчей для бумаг,

Только спать ты всё равно не сможешь,
Ночи напролёт ища тот дар,
Ведь тебе поверить очень сложно,
Что тебя хранит "какой-то там" фонарь...


Рецензии