Тема дорог

Поговори со мной, мне всё равно о чём,
Мне просто грустно и чуть одиноко...
Давай с тобою посидим вдвоём,
Пока не разошлись наши дороги.

Ведь ты пойдёшь по Млечному пути,
А я по пыльной и пустой дороге,
Мне будет лишь одна звезда светить,
Тебе же тысячи улягутся под ноги.

И ты по ним пойдёшь великим королём,
Героем битв, заступником несчастных,
А я пойду под проливным дождём,
И над собой сама я буду властной.

По правой стороне лежат пески,
По левой стороне лежат снега,
Да, ради Бога, мой лукавый, сгинь!
Быть может, я хочу сейчас побыть одна.

Поговорим, коль ты меня догонишь,
И променяешь звёзды на песок.
И мы пойдём вдвоём, а там посмотришь,
И вдруг найдёшь приют для наших ног.


Рецензии