Пускай игра, я не стыжусь игры!

Уж слишком странно, муза дорогая
Ты отражаешься во мне.
На силуэт смотреть твой, не мигая,
Я не могу, но как во сне,

Когда уж удаляюсь тихо,
Я не могу сдержать в груди
То ощущение иль горечи, иль смеха,
Я устаю опять себе твердить:

"Пойми, это игра, не больше,
Пойми, разлука впереди,
Твоя забава не продлиться дольше,
Чем этот день, иль этот год, уйди!"

Пусть увлечение очередное,
Пускай игра, я не стыжусь игры!
Мне ожидание немое
Гнилей в сто раз, чем той игры дары


Рецензии