по мозаичной мостовой

по мозаичной мостовой
солнечным зайчиком,
я гуляю во снах
под руку с тобой...

***
по цветным плиточкам,
что хранят стариные тайны
простучу каблучками
заглянув сюда случайно.

в суматохе дня
красоты их не видя,
все куда-то спешат
с ними камни молчат,
просто им ведь обидно...

им порой расказать
о былом очень хочется,
столько сказок хранят
о любви, о войне, одиночестве...

замерев посреди
старой площади,
мы прислушаемся
к их чуть слышнаму шопоту.

и чуть-чуть поворчав,
мостовая взвохнет
и потом неспеша
свой рассказ вдруг начнет:-)


Рецензии