Сыграйте, сыграйте на пиано

Сыграйте, сыграйте на пиано,
Пусть убаюкивает звук
Волны глухого океана,
Спасая от душевных мук.

Мое корыто, мой корабль,
Средь волн куда ж его несет,
Как это все похоже на спектакль,
Когда об камни разнесет?

Вот он, вот мой конец,
Он почему-то неизбежен,
Я не ахти какой пловец,
Хоть перед ним я буду честен.

Я театрален, есть такое,
И в жизнь несу лишь суету,
Себя и вас я не оставлю никогда в покое,
Пока не перейду незримую черту.

Сейчас устал, не бьется сердце -
Надежды нет...
Захлопнулась за мною дверца -
Таков ответ...

Как много настроений,
Как много разных струн,
В объятиях, какого из течений
Захлебнется ваш любимый врун?..


Рецензии