Маленькое Чучело

Маленькое Чучело путалось в тоненьких ножках и норовило упасть. Большие Чучела недовольно морщились и выговаривали: «Левую ногу – налево вперед, правую ногу – направо вперед, и еще раз, и еще раз, и опять, и снова… Да не так!!! Левую ногу – налево вперед, правую ногу – направо вперед…»

Маленькое Чучело тихонько глотало слезы и послушно повторяло: «Левую ногу – направо вперед, правую ногу – налево вперед, и еще раз, и еще раз, и опять, и снова…»

Ноги не слушались. Право с левом сами по себе незаметно перепутывались, и волшебное «вперед» оставалось вне пределов досягаемости.

«И кто только сотворил этого остолопа и бестолочь?! Ну что может быть проще: правую ногу – направо вперед…» – Большие Чучела старательно иллюстрировали собственные слова, со вкусом вбивая деревянные ноги в землю, так, что в ней появлялись глубокие круглые лунки. «А если туда воткнуть ветку и больше ни разу не наступить, то вырастет дерево», – думало Маленькое Чучело и в очередной раз спотыкалось.

«И-и, раз, и-и, два…» – Большие Чучела, намертво вцепившись сучковатыми руками, размеренно тащили Маленькое Чучело к светлому, твердо шагающему по земле будущему. Маленькое Чучело старалось изо всех сил – пыхтело, поскрипывало, шуршало соломой и, наконец, не выдержав, упало. Большие Чучела возмущенно воздели руки к небу и загудели. Маленькое Чучело закрыло глаза. От нестерпимого стыда оно готово было провалиться в огненную преисподнюю, расщепиться на мелкие щепочки и испепелиться, словом, исчезнуть любым, самым невероятным способом.


…Маленькое Чучело катилось по дороге и плакало оттого, что так и не смогло научиться ходить. Где-то далеко-далеко за поворотом слышались крики – «Стой!!! Куда?!!», и деревянные ноги размеренно втыкались в землю, оставляя в ней правильные круглые лунки.


Рецензии
Мощно, Тань. Мы все немного маленькие чучела.

Blagov58   15.02.2011 19:54     Заявить о нарушении