Обыкновенная история
Они – таких нет и на миллион:
Она, что грезила о небесах,
И Он, чей сбылся негаданно сон.
Среди потоков, среди суеты
Сливаясь с небом и выси любя,
Она любила глядеть с высоты
Небес, как Он отдавал ей себя.
И кто впервые принес, и когда,
Уже не вспомнят скорее всего,
Ее ли с неба крупиночка льда?
А может быть, эта льдинка Его?
Растят, лелеют предательский лёд,
Ругаясь тихо из-за чепухи,
Она, ей засветло снова в полёт,
И Он, писавший ночами стихи.
А лёд растёт у обоих в груди,
Уже наружу зазубренный край.
И вот Она больше вниз не глядит,
А Он ушел в нарисованный рай.
Устали. Видя, что не по пути,
Им две дороги подарит весна:
Одну – в лазурные выси. Лети!
Одну – очнувшемуся ото сна.
Свидетельство о публикации №106032202242
Догсгод 11.04.2006 16:38 Заявить о нарушении