Я устал так жить

Я бегу по дороге.
Ты смотри, ты только не скучай!
Ветер несет мои ноги.
Я устал так жить. Прости. Прощай!
Небо будет мне крышей,
А ступеньки – койкой и столом.
Дождь пошел, капли стучат. Ты слышишь?
Это мой мир пришел за мной.

Пр.
Устал я жить под электрическим светом
И ползать по квадратной квартире.
Устал смотреть в пустые глаза.
Они как с обреза меня подстрелили.

Дальше все будет нормально.
Звезд наберу и улица будет мне дом.
Добрый мент не обидит,
Ведь не зря его гордо зовут - фараон.
Я пройду мимо твоих окошек,
Свет не горит – наверное, ты уже спишь.
Спишь и не слышишь мурлыканье кошек
Шорохов ночи и души моей крик.

Пр.

С солнцем на ты говорили,
С месяцем о жизни болтал.
Гвозди из уличной пыли
В ноги свои забивал.
А ты ходишь по моргам,
Труп мой глазами ища.
Но я в дожде растворился
И больше не увидишь ты меня.


Рецензии