Леди Франкенштейн

Если бы ты был книгой - я бы написала тебя;
Если бы ты был танцем - я бы тебя станцевала;
Если изысканным блюдом - научилась бы тебя готовить;
Если коллажом - склеила бы из немыслимых комбинаций вещиц.

Но ты состоишь из живых частиц. Они - непостижимы.
Ты человек.

Я не могу создать тебя,
как книгу, танец, блюдо или коллаж.

Возможно, я могла бы тебя родить. Быть твоей матерью.
Но тебе нужен отец.
Я не могу скроить его из кусочков.
Возможно, его не существует.
А если он есть - мы ещё не встретились.
Или встречались неоднократно, но он меня не признавал.
Я для него - чужая...
Я потеряла его, так и не найдя.
Прости меня.

Неродившийся, ты, наверное, плачешь.
Или радуешься, что не стал сыном такой бестолковой мамы.

Но посыпАть себе голову пеплом нельзя.
Я - хорошая. Достаточно хорошая для своего идеала.
Но где же он?
Как его снова встретить
и сделать так, чтобы он захотел остаться?

А пока пишу. Танцую. Готовлю. Клею.
Это - медленное и красивое умирание.

Без Него жизнь продолжаться не может.
Но в моих силах сделать мёртвый мир красивее -
Мир слов, движений, вкусов и форм.

Даже мёртвая, Белоснежка
(или Златовласка, или Рыжая бестия)
должна оставаться красивой.
Тогда, возможно, она дождётся Принца
(причём правильного!!!)
Ибо при всём своём
Сумасбродстве
Наивности
Непрактичности
Капризности
Эгоизме
Рассеянности
Жестокости
Стервозности
...бесчисленных больших и мальньких Страхах,
разумных и неразумных Слабостях,
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА ГЛУПОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Если есть в этом мире Равновесие, -
У неё должна быть Половинка.
Иначе некому будет не только создавать живое,
Но и ухаживать за мёртвым.
Если есть в мире хоть капля разума - он должен это понимать.
Иначе придёт конец миру.
Он не может быть счастливым,
Пока в нём есть хотя бы одна несчастная женщина.
Хочется хэппи-энда,
Но в одиночку к нему не приходят.
Спасибо за понимание, Боги.
Аминь.
21/22. 03.06


Рецензии