Разговор

ОН: Унылое созданье гор,
Тебя я помню до сих пор.
Твои печальные глаза
 Увидел я в обрывке сна.

 С тех пор забыл земной покой.
 Когда ты будешь вновь со мной?
 Тебя хочу увидеть я
 В вечернем свете января.

 Земных цветов пьянящий дар
 Вновь нанесет по мне удар.
 Ведь аромат твоих волос
 Напоминает пламя роз.

ОНА: В моей душе печаль и грусть.
К тебе я больше не вернусь.
Свою мечту утратил ты.
Остались лишь мои цветы.

Зачем же вновь меня зовешь?
Мне кажется, что это ложь.
Я не желала все терять,
Но вновь храм жизни не создать.

Сейчас лишь в памяти моей
Осколки тех прошедших дней.
Тебя увидеть я хочу,
Но все ж назад не полечу.

ОН: Жестока ты, моя любовь.
 Моя остынет скоро кровь.
 Приди ко мне в последний раз,
 Желаю я в предсмертный час.

ОНА: Я не приду к тебе, мой друг.
 Измучил плач земных разлук.
 Его сдержать я не смогла
 И в прошлый вторник умерла…


Рецензии