Человек

На холодном окне,
На голодном огне,
На весах словно ветер застыл.
На кирпичной стене,
На тряпичной заре
Воздух в легких как в масле топил.
В голосах по скале,
В волосах голове
Раздавался радостный крик.
По лесам на земле,
В облаках на траве
Проходил и смотрел человек.

Пр.
Он смотрел сквозь моря,
Видел дно корабля,
Видел глаз, смотрящий наверх.
Проходил не спеша,
Погружаясь туда,
Где неслышно застыл пучок рек на век.

А она жила там,
Где фонарь на стекле
Отражался яркой луной,
Где ночные огни
Разметались во тьме
И ломился за дверью конвой.
Она верила в день,
Что он ярок и мил,
Стремилась утром уйти,
Разгоняла туман
В своих грозных глазах
И пыталась выход найти.

Пр.
Вот еще одна ночь
Не спешила на свет
И все было вроде ничё.
Раздавался вперед
Город радостных снов
И счастье вот-вот потечет.

Сколько зим
Уже умирала душа
И скоро совсем все равно.
Но пришел человек
И рассеялся в лед,
Но осталось только одно.
Его взгляд,
Наполнявший солнце лучом,
А небо синевой.
Посмотрел ей в глаза –
И осталась она
Без тела, но вечно живой.


Рецензии