Цепи

Грозди проливных дождей,
Ясность солнца и луны.
Вечной хвоей лес идей
Запахнулся, потревоженный дождем.
Грязи полные дома
Убивали наповал,
Безнадежный день-кузнец
Цепи серые ковал.

Пр.
Ой-ё, как жить охота,
Мне с уздой не расставаться.
Ой-ё, как жить охота,
Мне в улыбках не купаться.

Полюбуйся на луну,
Свет открой ладонью мягкой.
Словно кит идет ко дну,
Словно холст, размытый каплей.
Сон приснился мне, что я
Побежал по светофорам,
А потом, открыв глаза,
Оказался прикованный к забору.

Пр.

Я найду себя
Только лишь в тебе.
Я искал окно,
Но нашел лишь дверь.
Ведьма прилетит
И позовет гостей.
Я останусь с ними,
Посаженный на семь гвоздей.


Рецензии