Убийца сумеречных дней
Несущий на плече топор.
Вот новый поворот прошел,
Стихи и песни: все в патрон.
Умеренно свистит тайфун,
Убийца дней уж со двора.
Он ночью видит, как и что,
Он днем не может без добра.
Пр.
Убийца сумеречных дней – убей!
По крыше лезет грязный снег.
Она ушла, ты ни при чем.
Но если даже палачом,
В ответ получишь только плеть.
А он летит на помощь всем,
В руках его горит металл.
Он разгоняет облака,
Он светом темень расстрелял.
Пр.
Убийца сумеречных дней – убей!
Все ушли, убежали, уехали прочь,
Но одно существо все же осталось.
Все, кто жили здесь - переехали в ночь,
Но где он – никогда не смеркалось.
Что-то стало мне страшно на северном фронте.
Ночь все глубже и глубже звезды глотает.
Мозг разделился на две половины
И одна половина другую сжирает.
Разуверились цветы в дожде спасенья,
А люди – в отражении зеркал.
Больше не верят в убийцу дней –
Месяц надежду украл.
Но ночью он видит, как и что,
А днем не может без добра.
Летит и людям раздает
Горячие, как жизнь, сердца.
Свидетельство о публикации №106032202151