Про любовь

Потревожишь ли меня ты своим движеньем?
Обозначишь ли края не разлитых дней?
Где была ты в ночь, когда вся земля горела?
Измерения воды в серости дождей.
Испарялись в синеве, в холоде небесном,
Распрощались во дворе у дверей мечты.
Твои синие глаза и фата невесты
Разлетелись красками на моем окне.
Я смотрел сквозь время, пальцами касаясь,
Обнимая прошлое, позабыв про жизнь.
Я ловил твой взгляд забытый, долго удивляясь
Почему остывшее сердце так болит.

Опустил слюну в живот
Выпучил глаза,
Руку вытянул вперед,
Про себе сказал:
"Вот проход передо мной
в дальние миры".
Резко с крыши сиганул
И насрал в штаны.


Рецензии