Огнем вся природа обновляется

Опалила крылья, к небу полетев
Черная птица, светлые очи.
Распахнулось солнце, принимая души.
Закат не придет. Белые ночи.
Ой, оставьте люди, не хочу вас видеть.
Убегайте бесы, мочи больше нет.
Солнце над землею фонарем повиснет,
Будет жечь и жарить сотни тысяч лет.

Пр.
Не спастись от глаза Ра
Никому.
Ночь не вспомнить и луну
Никогда.
Отступила навсегда
Вечная зима.
И пришел на смену ей огонь,
Карающий огонь.

Очищайтесь, грейтесь, пока есть лучи.
Умирайте, смейтесь. Звезды горячи.
Умывайтесь потом, расплавляйте дни,
Раскаленным взглядом провожайте жизнь.
Жажда испарилась и свернула кровь,
Сморщилась улыбка. Солнце мстит за все.
Занавес пустыни желтым полотном
Укрывает души самым жгучим сном.

Пр.

Все уснули – люди, звери, города.
Все в огне небесном растворилось в пыль.
Отступило море, сдались облака.
Все живое на земле превратилось в быль.
Месть свершилась. Бог заплакал.
Громовые тучи снова собираются,
Дождь хлестнул по выжженной земле.
И слышно в каплях было
Огнем вся природа обновляется.


Рецензии