Научите меня жить
Дом, семья, работа и все такое.
Я люблю наблюдать за их мудрым взглядом,
Вскормленным насущной судьбой и житейской проблемой.
Они поведут меня твердой рукою,
Дадут советы, как жить дальше,
Трезво научат оценивать вещи,
Покажут мне смысл жизнь мозолистым пальцем.
Пр.
Научите меня жить,
Дальше чтоб существовать,
Как жене рога наставить
И зарплату пробухать.
Научите меня жить,
Чтобы не был дураком,
Чтоб от всех я отличался
Очень толстым кошельком.
Мне говорят: хватит бренчать на гитаре,
Давно бы уже занялся делом.
Сытым не будешь, если пахать на заводе,
Надо грести под себя драгоценные деньги.
А в мыслях ненужных смысла мало.
Думать о будущем, семейные планы.
Нет ничего важнее взаимного счастья:
Дом и машина, в отпуск билеты.
Пр.
Научите меня жить,
Чтоб я самый умный был,
Перед смертью чтоб водички
Из-под крана сын налил.
Научите меня жить,
Чтобы не был одинок,
Чтоб жена носки стирала
И готовила пирог.
Цветы в подоконник вросли, на кухне порядок,
Шкаф забит до отказа импортным платьем.
Чайник кипит, кушать готово,
Чисто везде, даже в углах под кроватью.
Я радуюсь жизни этой прекрасной,
Глаза мои и твои переполнены светом.
Так проживу я свою счастливую старость.
Что-то тошнит. Как бы пройти к туалету?
Пр.
Научите меня жить,
Чтобы не был я живой,
Чтоб моих родных и близких
Называл бы я семьей.
Научите меня жить.
А во общем - каждому свое.
Деток чтоб рожать по плану -
До зарплаты подождем.
Свидетельство о публикации №106032202076