Мир, в котором мы умрем

Дни смешались в один большой ком
И я не верю, что может быть лучше.
Сегодня как вчера, завтра как сегодня -
Словно зверский план чьих-то адских машин.
Водка выпита, песни допеты,
Но кто-то упрямо лезет в душу.
Он скажет, что говорил сотни раз,
Вчерашними словами меня он задушит.
И повторять народ не устанет
Из века в век, как обезьяны.
Старые лица, старые души,
Потрепанные речи, убогие мысли

Пр.
Мира, в котором мы умрем.

Спиралью льется жизнь.
Стучат наши зубы об клетки,
Которые строили сами.
Замкнутый круг
С золотыми дверями
Уютный рай для немых патриотов

Пр.
Мира, в котором мы умрем.

Становится лучше. Я привыкаю
Повторять за другими
Их прошлые жизни,
Строить свой мир давно перестал
И теперь моя судьба -
Часть общей сказки.
Мне дали роль в этом театре,
Где люди-фантомы добивают напрасно

Пр.
Мир, в котором мы умрем.


Рецензии