Как уходить? И уходить ли вообще?

 Забирая, забирайте.
 Умножая, умножайте.
 Оставляя, оставляйте…
 Уходя… не уходите!



Долгие километры дороги…
Долгая грусть обо всём…
Взгляд непонятной тревоги,
Взгляд, забирающий всё…

Расстаёмся мы с узкой дорогой,
Не включив поворот – на шоссе!!!
Расстаёмся с законченным годом,
Расстаёмся и с кровью в лице…

Забываем ненужные связи,
Те места, где когда-то и был.
Забывая, находим не сразу,
И живём, словно ливень пролил…



И я даже не знаю, как надо:
Уходить постепенно, как день…
Или так хлопнуть дверью, чтоб градом
И из глаз, с потолка… и с петель!


Рецензии
Многообещающее название. Интересное стихотворение. Ох, и намешано у Вас тут! Если не будем уходить - не будем приходить. А это жизнь на месте. :)
Всего весеннего Вам!

Александр Беспалов   24.03.2006 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.