Последнее слово ведьмы

Император!
Казнить не велите меня,
Не ведите меня на костер,
Ведь исток моего колдовского огня
В Ваших темных очах.
Ведь с тех пор,
Как пронзил меня взор обожженной стрелой,
Не смеялась,
Печальна была,
Я не пела,
Не знала, что делать с собой
И ночами почти не спала.
Злые люди колдуньей прозвали меня
Оттого, что любила гулять
Под луной,
Что качалась на небе, звеня,
И о Вас безнадежно мечтать.
Ведьмой черною люди меня нарекли;
Потому этот крест мне нести,
Что на всей широте
Неуютной земли
Не могла я приюта найти.
Не притронусь к тюремной
Зловонной еде,
Пусть потом доклюет воронье.
Пепел мой под огнем вознесется к звезде,
Только сердце не сгинет мое.
Император!
Велите вести на костер,
Прикажите колдунью сжигать,
Но позвольте
Поймать темно-пламенный взор,
В губы мысленно поцеловать.


Рецензии
У меня есть раздел "Венское вино" , это насчет мистики и ведьм... Думаю Вам понравиться

Волков Роман   26.04.2006 11:12     Заявить о нарушении