Я в ночь кричу

Я в ночь кричу. Безмолвие измен.
На крик откликнуться лишь сны.
И в одиночестве безмерном
Меня окутают самозабвенно,
Меня окутают, лишь долгие они.

Я так ждала. Но встречи так не долги,
Я воскресала в памяти забытые черты
И образ твой. Но в долгом кривотолке,
Как в дне незавершенном мало толку …
Я снова жду нелепости твои.

Но тот же взгляд. И глаз твоих терпенье -
Закат с рассветом, долгого тумана смок.
Я в них тону, как в омуте весеннем,
Где отыскать ненужное себе спасенье,
Я не смогу, не вижу в этом толк.

И расставание – законное стремленье.
Такая боль сейчас в душе моей!
Но я не выдам. Я приму терпенье,
Его смешав с молитвой всепрощенья.
Я навсегда останусь лишь твоей.


Рецензии