Непохожесть

to A***

Когда я испишу примерно тонну
Осенних листьев
Я стану одинокой
Полной чудом
И зависеть
Я перестану от тебя.
Но нынче...

Сейчас. Сию минуту.
Будь со мною.
Немой прохладой.
Утренней звездою.
Погасшим пеплом.
Тенью за спиною.
Останься моим сном...
Пусть будет двое.

И неразрывной цепью
Вдаль, через столетья
Мы пронесем свою загадку.
А жизнь,
Хоть и не станет гладкой
Не сможет совладать,
Сломает плети.

И кто-то спросит.
А другой ответит,
Что я,
Мои стихи
И ты
- одно и то же,
Но разное,
До непохожести.

И всё же...


Рецензии