Кто знает, почему?
***
Мы видели, как он ушел во тьму,
Как холм земли пред нами вырос.
Что ж видел он? Кто знает, почему
Не видится душа тем, кто оставлен был им,
И где она летала? Может,
Вкруг нас. Никто не возвращался ведь оттуда,
Чтоб рассказать, что видел, и для нас
В миг сделать явью то, что далеко отсюда.
Быть может, там, в лазоревой дали
Или в мерцаньи неземного света,
Все будет бесконечно интересно
И мы напрасно по нему скорбим.
Быть может он, как бабочка, родился
Из гусеницы-куколки теперь,
И в райских кущах далеко клубится
Другая жизнь, и нечего жалеть
О том, чего мы не познали,
Что только предстоит узнать и нам
В другое время. Воля на то Божья.
Он живой же пребудет в памяти у нас.
Сколь много дивных откровений
Еще нам предстоит познать!
Как чУдно жить и претворять
Благие в жизнь Его веленья.
22.03.06
Свидетельство о публикации №106032201539
Коломоец Людмила Ивановна 04.03.2008 01:34 Заявить о нарушении
Я взаимно, приятно удивлена!о:))
Людмила Уварова-Момджи 21.07.2008 18:11 Заявить о нарушении