собачья жизнь

Скулила собака под дверью
почуяв голодную смерть.
И думала люди - не звери,
они не дадут умереть.
И лапой скребла простодушно,
и морду роняла на снег...
Зевнул человек равнодушно,
в окно посмотрел человек.
Ружьё зарядил, и коварно
открыл суковатую дверь.
Смотрел на него благодарно
голодный и ласковый зверь.
От выстрела вздрогнули ели,
свалился пуховый покров...
Сказал человек: надоели!
и дверь затворил на засов.


Рецензии