Электричка из прошлой жизни

ТУЛЬСКАЯ ЭЛЕКТРИЧКА

Эта электричка - как привычка:
Встанешь рано утром по звонку,
Вспомнишь сквозь дремоту и зевоту -
Надо ехать в древнюю Москву.

Разговор с женою был вчера,
И она, как будто вскользь сказала:
"Ты, работничек бумаги и пера,
Мясо съели, да и масла мало.

Съезди за продуктами в Москву,
Протрясись и разгони тоску."
Ладно, взял отгул и вот бегу.

Электричка на привычном месте,
На платформе густо,
Пробиваюсь, как могу
И в вагон влетаю с ветром вместе.

Мест давно уж нет,
В проходах люди.
Что же делать,
Все столицу любим!

Три часа в народной теплой гуще,
Час от часу воздух тяжелей и гуще.
Справа, слева, люди спят, читают,
Говорят о чем-то, шепчутся, мечтают.

Наверху на полках дремлют чемоданы,
Сумки возле ног пусты,
Но полны карманы.

За окошком провода.
Падают, взлетают.
И желание быть в Москве
Потихоньку тает.

Как бы не была длинна,
Кончилась дорога.
Что ж, встречай меня Москва,
Я весь твой, ей Богу!


Рецензии
"Сумги возле ног пусты"

думаю описка: "сумКи" , да?

Последняя строка классна!

Муська Рейсмус   07.05.2006 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и замеченную опечатку. С Днем Победы!

Георгий Сидоров   07.05.2006 16:05   Заявить о нарушении