Роза

Секунды встречи!
С тобой, желанною!
Кричать уж нечем!
Лишь сердце рваное!
К тебе летит!
С дыханьем ночи!
Неся с собою!
Печали клочья!

И ветер зимний!
В окошко воем!
Небесной синью!
Душевным слоем!
Глаза замУтит!
Слюдой соленой!
И в вены-прутья!
Тоской топленой!

Нырнет. И с кровью!
Стечет по телу!
А снег на брови!
Падет несмело!
Лишь лепестками!
Немая роза!
Словно руками!
Поймает Слезы!


Рецензии