А женщина одна

А женщина одна.
Всевышний дал ей вечность.
Но иногда она
свою меняет внешность.

Меняются глаза,
улыбка и характер,
когда хохочет зал,
меняется в антракте.

Но женщина одна,
и роль ее трагична:
меняет имена
не тайно, а публично.

И только ей решать,
как долго быть на сцене,
с кем жить, а с кем играть
и с кем лежать на сене.

Но пагубен успех,
он ядовит и желчен,
особенно для тех,
кто не играет женщин.

«И это их вина,
что мы проходим мимо».
Хоть женщина одна –
она неуловима.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.