Язык страсти

Они столкнулись в гастрономе,
Загрохотал готично гром.
Их бурной страсти мы синоним
Потом искали всем двором.

Спор лингвистических конструкций
Нас занимал как никогда,
Но воспалённый скрип прокрустов
Той паре вряд ли досаждал.

Язык по ним, как Марко Поло,
И со словами, и без слов
Гулял, как ходят дети в школу,
И регулярно был таков.

Сменили тысячу позиций,
Глуша порой соседний цех,
И стали притчей во языцех,
Аки вода во облацех.

Но холмик рос сожжённых спичек.
Оно непросто на Руси -
Друг дружке не войти в обычай
И мусор поровну носить.

Страсть без любви пигмея, гнома
Гигантом делает на час.
Они расстались в гастрономе,
Став молча в очередь у касс.


Рецензии
Kакой финал...тоска какая...
Где happy end? Oн нужен мне!
Пускай поженятся оне,
Перепиши, а?
умоляю...

Белла Савицкая   02.04.2006 15:44     Заявить о нарушении
Конца такого я подспудно
Не ожидал! Тоской томим,
Переписал бы, то нетрудно...
Но хэппи энд не нужен.
Им.

Рассказов Андрей   03.04.2006 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.