Стриптизерша

Наглядно, страстно и задорно,
В мерцанье света, только ты,
Сквозишь красиво и проворно
Раскрыв себя до наготы.
Ты так сценична, так сценична,
Что сам тлетворный антураж
Смущает краски непривычно
Для неприглядных распродаж.
Глазеют в баре ротозеи,
Открыв во всю немые рты,
Когда доступно, как в музее,
Пред ними возникаешь ты.
А шторы, тоненькие шторы,
Рабынями, да к наготе,
Сползают ласковее своры,
Разгоряченной в немоте.
В любом движении и позе
Ты недоступна, и легка.
Что, обалдевши, как в неврозе,
У глаз твоих лежат века.
Ты вся – великое искусство!
И обнаженье есть секрет,
Которым доблестное чувство
Облагораживает свет.
Недаром, точно на иконе,
Венеры юной нагота,
Открылась страстному Джорджоне,
Как Бог в смирении поста.
Недаром в мире не огрубясь,
В счастливом свете мудрых утр,
Как звезды с неба, мечет Рубенс
Тел несказанный перламутр.


Рецензии
Отлично, Давид. В этом произведении проявляется искреннее поэтическое отношение автора к женщине. С уважением,

Rashid   20.05.2006 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за оценку.

Давид Варшавский   22.05.2006 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.