Мудрец

 

Мудрец, ты округляешь числа,
Ну что десятые тебе?
Коль за века их так нависло,
Как тех сосулек на трубе.
Но ты не думаешь, конечно,
В какой-то день, в какой-то год,
Какой же человек неспешно
Пришел под этот небосвод.
Неспешно жил, неспешно тратил
Запас часов и сил земных,
И вот однажды он освятил
Эпоху, иль ей дал под дых.
Все, что случилось до величья,
Мудрец, не видишь ты всерьез.
Мысль, словно скорость птичья
Сквозит, но лишь в безумье гроз.
Но ведь серьезные утехи
Вожди не смаху и не враз
Вершили, рушили все в спехе,
Душа творила напоказ.
И каждый миг десятой долей,
Тобой опрошенный, мудрец,
Своим стеченьем, мудрой волей,
Готовил взлет или конец.
Взгляни в дурашливые лица
Рожденных, смертных малышей.
Коль мудр, тебе в них проясниться
Грядущий гений и злодей.
Быть может, хоть по малой мере,
Так у младенческих икон,
Уж был для Моцарта Сальери
С рожденья предопределен.


Рецензии
Давид, итнресен ход Ваших мыслей.
Впечатляет!

Ольга Чикова   15.11.2008 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, за проявление интереса к моему творчеству. Если человек в произведениях находит что-то интересное для себя - это радует любого автора.

Давид Варшавский   17.11.2008 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.