Время. Течет, говорят, как вода
Бежит, как река, говорят, и пенится.
А года - в сущности ерунда.
Так, полная, надо сказать, безделица.
Считают - крестиками, застольями,
Зарубками... В общем - по-разному.
Стесняются. Да и путями окольными
Говорят - сколько их. Но празднуют.
Смешно - не правда ли? Не додуматься
Считать - болями, смертям, любовями,
Детьми, наконец. Красавицами-
Дочками. Сыновьями-героями.
Домами построенными. Деревьями
Посаженными. Добротой. Улыбками. Радостями.
Зачем же цифрами. Развели бухгалтерию.
Значки какие-то туда-сюда шастают.
Так вот же говорят - морщинки - строчками.
Арифметика же у возраста иная -
Счет прибавляется бессонными ночками,
Уменьшается - улыбками. И делами.
А время,
течет, говорят,
как вода.
Бежит, как река, говорят, и пенится.
А года - в сущности ерунда.
Так,
полная,
надо сказать, безделица...
Свидетельство о публикации №106032100843