Чужие стихи выдаю себе за свои -

Чужие стихи выдаю себе за свои -
Будто я на сцене и мне рукоплещет зал...
Начитаюсь до слез, закрываюсь подушкой и
Забываю как раньше - веки смежив - взлетал...

Забываю как раньше - сам исходил строкой,
Как березы соком, майский справляя бал...
Как в пустом трамвае глаза закрывал рукой
И куда-то падал... А точнее - взлетал...

А теперь все чаще с той стороны глаз
Слышен звонок - куда-то зовет пунктуальный металл...
И вновь засыпаю в страхе, что именно в этот раз
Сцена присниться и, будто, мне рукоплещет зал...


Рецензии