Настанет день - я закончу все начатые дела

 Максиму Бычкову

Настанет день - я закончу все начатые дела.
В тот день не настанет ночь и сажа будет бела.

Никто не умрет в тот день, не будет ни лжи ни зла
Все хитросплетенья враз
 распустятся до узла.

В тот день назовут наш мир
 прекраснейшим из миров -
Все блудные сыновья вернутся под отчий кров.

Прозреет в тот день слепец, прослышит о том глухой,
Вся хитрость и сплетни вмиг
 предстанут как есть - трухой.

Исчезнут все слезы, но
 останется сладость их.
Все глупость исчезнет, с ней
 исчезнет две трети книг.

Исчезнет "она", "они" - останется "я" и "мы".
Всех свяжет любовь, а не
 стены одной тюрьмы.

Случится потом потоп, но праведников спасут.
И тут же грядет другой и более
 Страшный суд.

Разделят людей: ты - тлел, а ты - догорел до тла...
...настанет день - я закончу все начатые дела.


Рецензии
А что собираешься делать потом, когда закончишь "все начатые дела"?

Ольга Выговская   17.05.2006 21:23     Заявить о нарушении