Как он раньше не замечал

Как он раньше не замечал,
Что синее небо прекрасно,
В красно-розовых доспехах
Вечные странники мчаться.
Как он раньше не замечал…

Как он раньше не понимал,
Что жизнь дана не напрасно
И в огне ее сжигая,
Ошибался, принося несчастья.
Как он раньше не понимал…

Как он раньше не осознал,
Что друзей нет дороже
Тех, кого вчера предал,
Не сойдя с чужой дороги.
Как он раньше не осознал…

Как он раньше не догадался,
Что совести нет строже
С той, которой считал расстался,
Постучалась в душу, гложет.
Как он раньше не догадался…

Приговор приведен в исполненье
И пусть знают все поколенья:
Что синее небо прекрасно,
Что жизнь дана не напрасно,
Что друзей нет дороже,
Что совести нет строже.


Рецензии