На Мне две тысячи зим А. В. Тор
***
Мне две тысячи лет… Я знаком с неподъемностью весел,
Но гребу и гребу всем пророкам-кликушам назло.
Я б открыл вам секрет, да никто о секрете не спросит –
Все считают, что крупно когда-то мне вдруг повезло.
И не знает никто, как тоскливо грести в одиночку,
Как не хочется мне целый мир одному рассекать.
Я б бессмертье свое обменял за одну только ночку.
Но две тысячи весен я все не решаюсь сказать,
Что по коже ознобом, когда ты смеешься с другими,
Что заходится сердце, когда говоришь ты со мной…
Что бросает в столбняк, если вижу идущую мимо,
Что бешусь, понимая, что рядом с тобою другой.
Я старик-птицелов - я поймал свое сердце как птицу.
Что ей толку стучать, если ключик потерян давно.
Каждый год все прочней стены старой глубокой темницы.
Мне две тысячи зим… И две тысячи зим мне темно…
Свидетельство о публикации №106032100781